O Valor Bruto da agropecuária no estado do Espírito Santo

Autores

  • Edileuza Vital Galeano
  • Danieltom Vandermas

Resumo

Conhecer os dados da produção agropecuária é de fundamental importância para o planejamen- to de políticas públicas. Este estudo tem o objetivo de contribuir com a disponibilização de dados críveis e recentes da agropecuária, estimados sob rigor metodológico do cálculo do Valor Bruto da Produção agrope- cuária (VBP) a partir de um conjunto de informações institucionais. Apresentamos o VBP do Espírito Santo referente ao ano de 2020, que é estimado em R$ 12,43 bilhões. Dentre os principais grupos da agropecuária, destaca-se a agricultura, que teve participação de 68,2% no VBP, tendo o café, a banana, o mamão, o tomate e a pimenta-do-reino como os principais produtos economicamente significantes. Destaca-se também a pro- dução de origem animal, com 29% de participação no VBP, tendo como principais produtos a carne bovina, ovos, carne de aves e leite. Os panoramas apresentados neste estudo podem fundamentar o planejamento e/ou manutenção de políticas públicas voltados para a agropecuária.

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Publicado

2022-05-10

Edição

Seção

Artigos